科技网

当前位置: 首页 >IT

黃格選基本資料以及代表作品與演藝經歷介紹

IT
来源: 作者: 2019-06-07 19:20:52

  黄格选

  黄格选,男,汉族,中国(内地)艺人。1987年踏入歌坛,1988年前往深圳发展,获得深圳十大歌星称号。1993年到1995年间获得了武汉、南京、北京、上海、西安、广州、沈阳、大连、青岛、济南等地金曲大奖和最受欢迎男歌手称号。成名歌曲有《春水流》、《伤心是一种说不出的痛》、《爱你和从前一样》等。另外,他还曾主演电视连续剧《孟姜女》并演唱了剧中主题曲。

  黃格選的基本資料

  星座:双鱼

  身高:178CM

  居住地点:北京市

  何时成家:35岁以后

  血型:A型

  黄格选 家中成员:父母、兄弟

  排行:最小

  最喜爱地方:罗马

  最喜爱服饰:休闲装

  最喜爱运动:高尔夫、足球

  最讨厌的事:睡觉时被人吵醒

  喜欢的家人:母亲

  最喜欢的菜:糖醋带鱼

  最大的优点:宽以待人

  喜爱的明星:达斯汀·霍夫曼

  最怕的事情:被人不理解

  最喜爱的水果:芒果

  2000年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲:《打个》

  黄格选的人物经历

  1976年9月-1981年6月,毕业于省公路局子弟小学 。

  1981年9月-1984年6月,毕业于武汉宝丰路中学 。

  1984年底,进入武汉复印机总厂 。

  1986年-1988年,考入武汉儿童艺术剧院中专班学习 。

  1988年底,到深圳 。

  1993年底,到北京并于8月签约北京影音出版社 。

  1996年10,签约上海滚石声像制作有限公司。

  1999年,参演了中央电视台春节联欢晚会歌舞《快乐指南》。

  2000年,组建天格艺星文化传播有限公司。

  2009年,签约北京太格印象传媒技术有限公司。

  黄格选的作品

  音乐作品

  1993年 第一张《伤心是一种说不出的痛》

  1994年 第二张《爱你和从前一样》

  1997年 第三张《夜的情人》

  1998年 第四张《露水》

  2001年 第五张《日记》

  2006年底两首单曲《如何才能留住你的爱》、《爱已结冰》

  影视作品

   出演电影《欢舞》中任男一号的角色

  1995年在电视剧《孟姜女》中担任男一号的角色

  1998年在电视剧《女巡案》中担任男主角(台湾-杨佩佩工作室投资)

  1998年在电视剧《等你说爱我》中担任男一号的角色

  1998年在电视剧《心理诊所》中担任男主角

  1999年在电视剧《老窦一家亲》中担任男主角

  2000年在电视剧《闲人马大姐》中担任男主角

  2000年在电视剧《快嘴李翠莲》中担任男主角

  2000年在电视剧《情锁北京》中担任男主角

  2000年在电视剧《都是爱情惹的祸》中担任男主角

  2001年在电视剧《海洋馆的约会》友情客串

  2004年在电视剧《风云争霸》中担任男主角

  2005年在电视剧《情陷CBD》中担任男主角

  2005年在电影《青春爱人事件》友情客串

  2006年在电视剧《谈谈心、恋恋爱》友情客串

  2006年在电视剧《快乐电信街》友情客串

  2007年在电视剧张纪中版《鹿鼎记》客串噶尔丹王子.

  广告代言

  曾拍摄广告:方太厨电视剧具广告及形象代言人

  曾代言产品: 塞尔曼西服,倍他美多爽,统邦皮鞋,狐狸大亨西服

  黄格选的获得荣誉

  1996 春节联欢晚会“春兰杯”金奖,河北威力杯“1125音乐时间”歌迷评选自己喜爱的全国十大歌手之一

  1997 《纸月亮》获中央电视台音乐电视奖

  1998 《爱要说》获第一季度中国原创歌曲总评榜冠军

  1998 《露水》 获第二季度中国原创歌曲总评榜冠军

   《爱要说》获山东有线电视台、济南经济电台、淄博经济电台年度“绿兰沙杯”十大金曲奖

   获得重庆经济广播电台“西南联合金曲榜之EBS中文排行榜”

  1998 最受欢迎男歌手奖

   获厦门电台年度十大金曲奖同时获“传媒最受欢迎奖”

  1998 《爱要说》获中国原创歌曲年度总评榜十大金曲奖

  1998 《爱要说》获中央电视台音乐电视奖

   《露水》获中国原创歌曲评选“十大金曲奖及最佳男歌手奖”

   《爱要说》获东方风云榜十大金曲

   电影《欢舞》获电影“华表奖”最佳新人奖

   《日记》获中国原创歌曲总评榜第二季度“十大金曲奖”

  《总会等到那一天》获中国本土歌手MTV大奖赛第二季度金曲奖

  《让家的感觉更好》获CCTV中国音乐电视大奖赛金奖

  个人图片

月经不正常怎么回事
乳腺增生怎么来的
乳腺增生怎么冶疗最好

相关推荐